第七届“法治湖北论坛”聚焦干部法治意识

2015-11-23 17:20  来源:法制日报——法制网

法制网武汉11月20日电 记者刘志月 实习生何正鑫 由湖北省法学会举办的第七届“法治湖北论坛”今天在武汉举行。来自全省理论、实务届的200多名专家学者,围绕“领导干部与法治建设问题研究”这一主题进行了深入探讨。

本届法治湖北论坛共收到论文219篇,涉及领导干部法治建设的理论基础、重点内容和制度保障等方面。经省法学会组织专家评审,确定获奖论文160篇。其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀奖30篇。

湖北省法学会会长郑少三介绍,本次论坛围绕在法治建设中起引领、导向和支撑力量的领导干部这一“关键少数”,切中法治湖北建设的关键症结,对于破解今后一定时期法治建设的制度瓶颈,进一步推进“法治湖北”建设具有十分深远的现实指导意义。省法学会将通过认真筛选提炼,形成高质量的论坛综述,供有关部门决策参考。同时,通过多种形式促进研究成果转化,进一步扩大论坛影响。

责任编辑:莫亚奇