林芝市领导赴工布江达县司法局督导考评工作

2017-10-12 19:58  来源:快搜西藏

  在党的十九大胜利召开期间,为保证基层司法行政管理工作的顺利开展,10月10日,林芝市司法局考评组到县司法局进行司法行政工作考评,考评组由局党组书记张一丁带队,主要考评社区矫正工作、安置帮教工作、人民调解以及普法宣传四方面工作。、

  考评组针对各方面情况,对司法局上一年工作进行了总结,指出了上一年工作未到位之处,表达了司法局在新的一年中工作方面查漏补缺的殷殷教诲。在社区矫正工作上,考评组针对联席会议及领导小组提出了合理的意见,同时指出十九大期间安保工作,要加强对社区服刑人员的管控,保证走访教育的常态化,坚决避免脱管漏管现象;在安置帮教工作方面,指出了联合各单位开展工作的需要,今后要加强与其他相关部门的联系,联合对刑释解矫人员及刑满释放人员进行教育,帮助就业以顺利融入社会;在人民调解方面,台账和相关案件资料的管理尚不够规范,在法律援助和矛盾纠纷的调解方面,台账记录等工作需加强;普法宣传工作方面,要为“七五”普法的开展做好准备,同时新的一年要继续加强法律宣传力度,为建设法制化社会贡献力量。

  通过此次考评,司法局意识到了在司法行政工作上的不足,今后一年将努力查漏补缺,使今后工作的开展更加制度化、规范化、完善化。

责任编辑:贺荣军