岗巴县人民法院召开人民陪审员聘任仪式会

2017-11-08 21:16  来源:快搜西藏

  近日,岗巴县人民法院党组组织召开人民陪审员聘任仪式会。县委常委、政法委书记、公安局局长洛桑,县人大常委会副主任旦加,县政协副主席拉琼次仁,县人民法院党组书记、院长巴桑出席会议。新任命的人民陪审员,县政法各单位负责人及县法院全体干警参加会议。

  会上宣读了县人大常委会关于任命人民陪审员的决定,与会县级领导为新任人民陪审员颁发了任命书。新任人民陪审员面对国旗,进行了庄严的宣誓,张子祥同志作为新任人民陪审员代表做了表态发言。

  聘任仪式会上,旦加副主任代表县人大常委会向新聘任的人民陪审员表示祝贺,并就做好新任人民陪审员工作提出了三点意见:一是充分认识人民陪审员工作的重要意义;二是人民陪审员要增强责任感和使命感,积极主动地履行职责;三是人民陪审员要严格遵守法院的各项规章制度。

  巴桑院长指出,新一轮人民陪审员聘任工作得到了全面的落实,这是岗巴法院审判活动中的一件大事,也是依法治国条件下岗巴法制建设史上的一个靓点。人民陪审员制度的落实对推进我院的司法改革,促进我院整体工作将产生重大而深远的影响。人民陪审员向广大人民群众进行法制宣传,有利于进一步加强诉讼调解,说服当事人息诉服判,及时化解纠纷,提高司法工作效率。同时,他对新任命的人民陪审员提出几点希望和要求:一是处理好陪审与本职工作的关系;二是处理好与合议庭其他成员的关系;三是正确处理好“有为”和“有位”的关系;四是正确处理好发扬民主、保障司法公正与遵守陪审员纪律,维护人民陪审员形象的关系。

责任编辑:贺荣军