仲巴县人民法院召开人民陪审员座谈会

2017-11-08 21:17  来源:快搜西藏

  11月2日下午,仲巴县法院党组书记加措主持召开人民陪审员座谈会,县直机关、各乡镇及企事业单位人民陪审员出席会议。

  仲巴县法院党组成员副院长旦增指出,要进一步加强对人民陪审员的培训,提高法律专业能力,为今后的工作奠定基础,更好地履行职责。县妇联主席米珍代表人民陪审员对陪审员今后的各项履职工作提出,要不辜负人民的重托,认真履行好人民陪审员的职责,当好法制宣传员、群众纠纷的调解员、社情民意的信息员、沟通各界的协调员、法院审判质量的监督员。县直机关、各乡镇及企事业单位等多位陪审员也纷纷发言,肯定近年来法院取得的成绩,回顾担任人民陪审员的工作历程,并对人民陪审员各项工作提出建议。

  加措听取了法院总体工作汇报后,对人民陪审员的工作提出要求:鼓励人民陪审员积极参加或旁听公开开庭审理,合理安排时间,集中集合人民陪审员参加培训,处理好陪审与本职工作的关系;强化学习意识,发挥陪审员在合议庭中的作用;依法开展法律监督,保障司法公正;四是发挥自身优势,广泛开展法制宣传。

责任编辑:贺荣军