​噶尔县人民法院法官耐心调解化纷争诚心为民办实事

2017-11-13 21:00  来源:快搜西藏

  “罗法官,真的非常感谢,感谢你们,要是没有你们的耐心调解、辛勤付出,我那近四十万元的血汗钱不知道什么时候才能拿到手里。”近日,马某代表公司将一幅印有“鼎力相助,情系百姓”的锦旗送到阿里地区噶尔县人民法院法官罗布手中,饱含着对纠纷及时化解的由衷谢意。

  据了解,原告于2016年初签订了水泥购买合同,原告马某依照被告的要求为其提供479吨水泥,按照双方约定的每吨为820元的价格,被告共欠原告购销水泥款392780.00元整,同时按照约定被告向原告需支付282801.00元的违约金。被告多某迟迟不按约定付款,并以各种理由拖延时间。经原告多次要求被告支付违约金无果,诉诸法院。

  法院受理该案后,办案法官到施工现场实地查看,多方联系被告,巧用调解法,在确保当事人利益损失最小化的前提下,牺牲周六、天休息时间,经过长达五个小时的调解,最终双方当事人意见达成一致,以最快、最大限度地降低了原告马某的损失,顺利化解纠纷。马某深深感激办案法官,于是向法院送锦旗表示感谢。

责任编辑:贺荣军