察雅县人民法院开展爱心募捐活动

2017-11-16 18:05  来源:快搜西藏

  生命对于我们来说,都是宝贵的,拥有健康和快乐是我们每个人的愿望,然而,就在我们身边,一名小学生正承受着病魔所带来的痛苦和煎熬,为响应一方有难,八方支援的号召,11月13日下午,察雅县人民法院组织全体在家干警开展为贫困学生募捐就医活动。

  扩达乡第二十村热仲自然村的一户建档立卡贫困家庭里双亲相继去世,目前只剩下土拉、西措卓嘎、洛松曲西、洛松曲珍四人,年龄最大的20岁,最小的仅3岁,旧时期建筑的房屋家不像家,也不适合人居住,更无法达到青少年健康成长的效果。更为不幸的是,西措卓嘎在某天上课时突发疾病,当地无法就医,送往县人民医院就医时,因家庭没有任何经济收入,昂贵的医疗费成了20岁的姐姐土拉苦恼的事情。经察雅县人民法院下派驻村干警了解情况向法院党组汇报以后,法院领导向该村村委会主任详细咨询了目前所有情况,并积极组织全院干警向该户举行捐款仪式,现场反响非常热烈。

  此次捐款共收到2400元,捐赠物资(衣物、大米、粮油)计600元,虽然这笔捐款对于昂贵的医疗费来说只是杯水车薪,物资仅能缓解一时,但是它代表了县人民法院干警的一片心意,代表了审判机关全心全意为人民服务,暖民心的社会效益,进一步让农牧民群众感受到党和政府的关心,进一步彰显党内激励关怀、“65423”结对帮扶工作的有效落实,为下一步察雅县人民法院审判执行工作紧密联系群众奠定了坚实的基础。

责任编辑:贺荣军