改则县公安局鲁仁路便民警务站开展消防安全知识宣传

2017-11-30 22:15  来源:快搜西藏

  为全面加强冬季防火工作,提升群众对一般火灾初期灭火水平,按照《改则县公安局今冬明春火灾防控专项行动方案》要求,近日,改则县公安局鲁仁路便民警务站采取“贴近生活、贴近群众、贴近实际”宣传形式和手段,开展了形式多样的消防宣传教育活动。

  活动中,民警深入辖区将贴近生活、通俗易懂的消防宣传资料发放给群众,并对如何识别消防器材是否在保质期内以及如何使用消防器材进行了讲解,同时向群众讲解日常生活中用火用电的消防安全事项,让群众了解如何预防火灾以及发生火灾时应如何正确报警、如何组织疏散和逃生自救等消防知识,同时提醒广大群众冬季是各类火灾事故的高发期,要严格用火用电,预防各类火灾事故的发生。

  此次宣传活动,鲁仁路便民警务站共出动警力3人、警车1辆,发放宣传单100余份,受教育群众100余人。

责任编辑:贺荣军