城关区一幼便民警务站推动党风廉政工作深入开展

2017-11-30 22:16  来源:快搜西藏

  为提高民警的思想认识,增强他们拒腐防变的能力,一直以来,拉萨市城关区第一幼儿园便民警务站紧紧围绕便民站里各项工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,采取多种措施,求真务实,真抓实干,建立健全了警务站党风廉政建设工作机制,有力地推动了各项工作深入开展。

  统一思想,提高认识,把党风廉政建设作为一项长期而重要的工作来抓。一直以来,警务站在党风廉政建设、民警廉洁自律方面始终坚持高标准、严要求,长期把勤政廉政贯穿在平时的学习中,不断提高全体党员及民警的思想政治素质和勤政廉政意识,为警务站各项工作全面开展提供了坚强的思想保证。

  精心组织,措施有力,确保党风廉政建设工作的组织实施。成立了党风廉政建设工作领导小组,为警务站党风廉政建设工作的开展提供了有力的组织保障;不断健全和完善各项管理规章制度,强化党风廉政建设的宣传教育工作,把党风廉政建设工作落实在日常具体工作之中。同时,及时完善了以警务站党支部为中心的经常性学习制度,确保在全体民警中做到学习教育常抓不懈。

  狠抓落实,强化管理,结合警务站实际抓好党风廉政建设工作。不断健全和完善警务站各项日常管理制度,强化站领导“一岗双责”工作责任的落实,使党风廉政建设工作有机融入警务站各项业务工作和队伍建设的各个环节,做到把党风廉政建设与警务站工作一起部署、一起检查、一起落实;通过定期开展民主生活会,积极促进警务站领导之间、领导与民警之间交心谈心活动长期深入开展,使领导能够及时了解和掌握民警的想法和困难,并在职责范围内最大限度做好对民警的关爱工作,不断增强警务站的凝聚力和战斗力;由站领导与民警就如何遵守和贯彻执行好中央“八项规定”“六条警规”等一系列的纪律规章,层层签订责任书,层层抓落实,使党风廉政建设责任制从制度上得到保障。

  教育与监督并重,治标与治本结合,确保无违纪违法行为发生。始终坚持党风廉政建设责任制落实的标本治理,站领导带头执行、民警主动廉洁自律,严格执行和自觉遵守党风廉政建设的相关规定,在各自平凡的工作岗位上认真履职,确保做到在工作中无违纪违法行为发生。

责任编辑:贺荣军