自治区考评验收组赴扎囊县检查验收综治、先进“双联户”创建评选工作

2017-12-12 11:27  来源:快搜西藏

  近日,自治区检察院党组成员、政治部主任久美多吉为组长的综治、双联户考评验收组一行5人赴扎囊县检查验收综治、先进“双联户”创建评选工作,山南市委政法委副书记、秘书长、市综治办副主任革新,市委政法委副秘书长、市综治办副主任查日,扎囊县委书记雷丰,县委常委、政法委书记、公安局局长尼玛次仁等领导陪同。

  考评组先后到吉汝乡、吉汝村、县综治办、扎其乡、德吉新村、部分建筑工地、个体经商户,一方面听取综治、先进“双联户”创建评选工作开展情况,另一方面到实地了解社会治安综合治理(平安建设)、先进双联户创建评选、流动人口管理等工作开展情况。并与基层综治工作人员深入交流,详细询问了矛盾纠纷调处、特殊人群管控等重点工作开展情况。

  考评组认为,扎囊县党委、政府对综治、先进“双联户”创建评选工作高度重视,对重点人员、流动人口稳控措施抓得实,对民生问题盯得紧,综治、双联户工作做的实,群众安全感、满意度不断提高,综治、双联户各项工作在山南市名列前茅,所取得的成绩值得充分肯定。就下一阶段的工作,考评组要求,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神来指引和推进新时代综治、双联户工作。要用新思想把握工作的正确方向;要以新目标细化综治、双联户工作各项措施,推动扎囊县综治、双联户工作迈上新台阶。

  雷丰表示,扎囊县以此次考评验收为新起点,结合贯彻落实党的十九大精神,不断探索加强社会管理的新路子,用法制思维和法制方式深化平安创建,不断提升扎囊县平安创建工作水平。

责任编辑:贺荣军