何文浩:加快推进全区铁路护路联防视频监控系统项目建设落地

2017-12-13 11:26  来源:快搜西藏

  12日上午,区综治委铁路护路联防工作领导小组召开专题会议,研究《西藏自治区铁路护路联防视频监控系统(试点)建设项目可行性研究报告》,就抓紧推进全区铁路护路联防视频监控系统项目建设工作,征求相关单位意见建议,补充完善报告内容。

  区党委常委、政法委书记何文浩主持会议并讲话。

  在听取相关工作汇报后,何文浩表示肯定。他说,做好铁路护路联防工作,确保铁路安全畅通,使命光荣、责任重大。长期以来,自治区党委、政府高度重视铁路护路视频监控系统建设,丁业现常务副书记就此提出了明确要求。希望大家充分认识铁路护路联防工作面临的严峻形势,始终保持清醒头脑和高度警惕,站在中央对加快立体化治安防控体系建设和建设数字国家提出的方向目标上,站在稳定压倒一切的政治高度上,以高标准、高质量全力推进建设项目落地。

  何文浩强调,要进一步统一思想认识,加快推进项目落地建设,推动西藏铁路护路联防工作由人防向人防、技防、物防相结合转型;区护路办要做好牵头工作,统筹协调,严格按照项目建设的相关规程,有步骤、有计划地推进相关工作;发改委、公安厅、财政厅、工信厅、通管局、青藏铁路公司等相关单位要继续配合支持,确保尽快立项建设,发挥科技护路的作用;设计公司要进一步加强调研工作,完善方案,确保项目纳入立体化防控体系,与“雪亮工程”对接,实现全区社会持续稳定、长期稳定、全面稳定。(西藏日报)

责任编辑:贺荣军