卡达边防派出所开展普法宣传进寺庙活动

2017-12-15 10:59  来源:西藏法制报

  为大力弘扬法治精神,切实维护寺庙稳定,不断增强寺庙僧尼“懂法、守法、用法”的意识,日前,日喀则边防支队卡达边防派出所官兵深入辖区寺庙,开展“法律知识进寺庙、爱国守法保稳定”为主题的普法宣传活动。

  活动中,该所官兵通过现场讲座、发放宣传单、提供咨询服务的形式,向广大寺庙僧尼宣传《中华人民共和国宪法》等法律法规,并重点宣传了《中华人民共和国宗教管理条例》等法律法规中对“贯彻落实宗教信仰自由政策,依法引导宗教与社会主义现代化建设相适应”政策保障的相关条款,提高了寺庙僧尼的爱国守法意识。僧尼们纷纷表示自己会努力做一名“守法护法,爱国爱教”的好公民,自觉与违法犯罪行为划清界限,坚持依法表达利益诉求,依法维护寺庙稳定,用法保障自身权益,为维护边境辖区的持续和谐稳定贡献自己的力量。宣传活动共发放法律宣传资料40余份,现场为僧尼群众解答法律咨询20余人次,受教育僧尼群众达30余人次。

责任编辑:贺荣军