拉萨警方持续开展结对帮扶助困解民难

2017-12-19 10:29  来源:拉萨公安局

  为认真贯彻落实践行好十九大精神,坚持精准脱贫、坚持精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,按照“六个精准要求”。近日,拉萨市公安局刑警支队、林周县公安局、曲水县公安局开展精准扶贫入户走访活动。

  了解帮扶对象情况

  走访形式采取专题走访与政策宣讲相结合,集中走访与入户走访相结合等方式,将“走、访、问、解”贯穿始终,倾听群众的呼声和要求,力所能及地帮助群众解决所面临的实际困难,努力营造和谐稳定的社会环境。

  在走访慰问过程中,民警们与帮扶对象倾心交谈,详细了解帮扶对象家庭、居住、子女教育、经济收入等情况,与帮扶对象探讨了目前致贫的原因以及下步脱贫打算,真切了解目前急需解决的困难等,勉励帮扶对象要树立信心、鼓起勇气,共同携手致力于脱贫奔小康,并送上了大米、菜油、砖茶和慰问金。

  为贫困户送上慰问品

  通过系列结对帮扶活动的开展,走访慰问的群众们纷纷表示感谢党和政府的关怀和温暖。并希望在帮助和扶持下,积极利用自身发展优势,尽快脱贫致富,来报答党和政府的关怀与期望。

责任编辑:贺荣军