吉隆县司法局组织全县干部进行法律知识测试

2017-12-20 11:15  来源:快搜西藏

  12月18号早上10点30分,在县小学教学楼设两个考场,分别组织全县科级干部及一般干部进行法律知识测试。

  此次法律知识测试由日喀则市普法办统一命题,县司法局组织实施。考试的主要内容涉及《宪法》《民法总则》《行政法》《刑法》《劳动法》《合同法》《个人所得税法》《食品安全法》《环境保护法》《婚姻家庭法》《国家安全法》《情报法》《消费者权益保护法》《道路交通安全法》《公务员法》等法律法规以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,以及习近平总书记系列重要讲话精神和十九大报告精神等内容。

  本次考试不仅是测试全县干部职工掌握法律知识和相关精神情况的重要途径,也是县普法办面向全县干部职工开展普及法律知识的重要方式。考试是为了切实提高全县国家工作人员法治素养和依法办事的能力,加大全县干部学法、用法、守法的工作力度。此次参加法律知识考试的科级干部有27人,一般干部有29人,具体分数目前正在统计。

  通过此次考试,为市委全面掌握我县干部的法律知识水平提供了第一手资料,为今后普法工作重点理清了方向, 进一步提高了全县干部的整体法律素养,为“法治吉隆”奠定了坚实的基础。

责任编辑:贺荣军