双湖县司法局组织乡镇司法助理员开展业务培训

2017-12-20 11:16  来源:快搜西藏

  为了提高双湖县基层司法助理员的业务水平和工作能力,进一步搞好刑满释放安置帮教人员信息管理系统、人民调解工作、期限内完成人民调解各项信息采集任务、尽快熟悉和掌握社区矫正业务知识;根据地区司法处基层科组织11个县业务骨干开展为期两天的刑满释放安置帮教人员信息管理系统培训的要求,结合双湖县基层司法行政、调解工作实际,12月18日,组织双湖县七个乡镇司法助理员开展司法行政基层业务培训。

  双湖县司法局副局长白玛措姆讲解了《刑满释放安置帮教信息管理系统》、《刑满释放、解除矫正人员档案》、《社区矫正管理及档案填写》,司法局门孝国同志讲解了《司法行政基层工作信息平台》、《人民调解信息采集》。

  参与培训的司法助理员认为,通过这次培训提高了他们对司法行政工作的认识,促使他们在工作中形成学、赶、超的良好氛围,起到了取长补短、共同进步的效果。此次培训也对双湖县基层司法行政工作正规化、干部队伍专业化、业务工作效能化、所务管理制度化、基础设施标准化的建设起到了强有力的推进作用,为更好地发挥司法行政职能奠定了坚实基础。

责任编辑:贺荣军