桑日县召开综治五部委联席会研究讨论全年综治(平安建设)表彰事宜

2017-12-20 11:25  来源:快搜西藏

  近日,桑日县召开综治五部委联席会议,研究讨论2017年度社会治安综合治理(平安建设)工作先进集体和先进个人表彰相关事宜。桑日县综治委常务副主任、县委政法委书记、公安局局长郭林主持会议,县综治委副主任、纪委书记索朗旺青,县综治委副主任、检察院检察长蒋光全,县综治委副主任、法院院长拉巴卓玛出席会议,县委组织部、县监察局、县人社局及县综治办各部门主要负责人参加了会议。

  会议宣读了《桑日县2017年社会治安综合治理(平安建设)工作先进集体和先进个人表彰方案》,对各乡镇、综治委各成员单位考核评分情况进行了逐一说明。讨论审定了2017年社会治安综合治理(平安建设)工作先进集体和先进个人表彰名额、奖金标准等相关事宜,集中研讨了2017年各乡镇、综治委各成员单位全年考核排名情况,对拟定15个综治(平安建设)工作先进集体和13名先进个人进行了表决。

  会议原则上同意综治(平安建设)表彰名额和奖金标准,拟提请县委常委会研究决定。

  会议指出,成绩来之不易,但也要正视当前工作中存在的短板和差距。突出表现在综治平安建设创优工作压力动力传递传导乏力,基层基础工作不够深入细致,综治(平安建设)、“双联户”工作发展不平衡等问题。

  会议要求,综治部门要对考核评分上再次核实,确保考核结果有依有据。对表彰奖励标准上加强与财政部门沟通协调,严防违背“八项规定”。要深入挖掘和总结综治(平安建设)、“双联户”工作中的好的做法和典型经验,力求形成长效机制,提升整体工作的水平。要尽快形成考核通报,认真总结2017年以来综治(平安建设)和“双联户”工作中的存在问题和不足之处,加强督导、补齐短板,确保2018年综治(平安建设)和“双联户”工作取得实效。

责任编辑:贺荣军