比如县司法局举办司法助理员业务培训

2017-12-21 11:14  来源:快搜西藏

  12月20日,比如县司法局举办了2017年全县司法助理员培训班。县司法局局长仁青桑珠同志参加开班式并讲话。县司法局全体干部、各乡镇司法助理员参加了培训。

  此次培训既安排了业务学习,也突出了当前热点内容十九大精神学习辅导。上午,县司法局局长仁青桑珠紧紧围绕党的十九大精神,从党的十九次全会代表大会的重要意义、开启新时代踏上新征程、新时代全面从严治党总要求三个方面进行了阐述;并结合党的十九大精神,就2017年社区矫正、刑满释放安置帮教等业务工作进行了总结,对2018年度司法行政工作做出了安排部署,并对2017年度在司法行政工作中取得优异成绩的乡镇进行表彰。

  会上,仁青桑珠要求,要坚定信心,靠实责任,努力做好基层司法行政工作;要加强学习,提升素质,努力提高社会服务管理水平;要真抓实干,扎实推进,切实履行基层司法行政职能;要努力创新工作机制,实施行之有效的措施,针对乡镇实际情况制定工作措施。

  据了解,本次培训时间为1天,内容涉及十九大精神、法律法规讲解、司法专项5大业务工作等。培训的目的为增强司法助理员的政治意识、大局意识和责任意识,有效提高司法助理员的业务水平和履职能力,为全县经济社会跨越式发展与社会和谐稳定提供有力的法治保障和服务。

责任编辑:贺荣军