那曲地区“先进双联户”创建活动成效显著

2017-12-22 15:42  来源:西藏日报

  日前,记者从那曲地区2017年“先进双联户”创建活动表彰大会获悉,今年,那曲地区“双联户”创建工作呈现出组织领导不断深化、平安网络不断织密、增收成效不断显现、责任体系不断健全的工作格局,形成了共创平安和谐、共同增收致富、共建美好家园,社会和谐人人参与、和谐社会人人共享的生动局面。

  那曲地区各级各部门紧紧围绕“联户平安、联户增收”这一核心,紧紧抓住“联户扶贫、联户小康”这一重点,始终把“先进双联户”创建活动作为创新社会治理体系的重要载体,精心组织、周密部署,创新思路、狠抓落实,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新那曲作出了积极贡献。

  下一步,那曲地区各县、各部门将充分认识开展创建活动的重大意义,按照地委(扩大)会议的部署,紧紧围绕工作职责,明确任务、完善机制、创新方式,推动“先进双联户”创建活动持续深入健康开展。

  深化思想认识,狠抓教育引导。广泛深入宣讲党的十九大精神,进一步增强拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心的坚定性和自觉性。宣传好党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就和历史性变革,进一步增强各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  明确时代要求,落实工作任务。将按照推进新时代中国特色社会主义、新那曲现代化建设的总要求,进一步坚持党的政策联学联宣、进一步坚持安全隐患联防联控、进一步坚持重点人员联管联教、进一步坚持矛盾纠纷联排联调、进一步坚持环境卫生联管联治,全面深化落实“二十项”目标任务。

  创新增收举措,助力脱贫攻坚。进一步坚持专合组织联培联育、进一步坚持小额信贷联保联担、进一步坚持致富项目联建联营、进一步坚持困难家庭联帮联扶、进一步坚持小康新村联推联建、进一步坚持发展成果联创联享、进一步坚持精准扶贫联扶联脱,让各族群众更好地共享改革发展稳定成果,如期脱贫摘帽、步入小康。

  同时,那曲地区还将严格落实责任,及时研究解决工作中的困难和问题;地县乡村将大张旗鼓地评选表彰“双联户”先进典型,树榜样、立标杆,使广大群众更加自觉主动地参与“先进双联户”创建活动;营造浓厚氛围,充分发挥各类媒体作用,推动形成人人关心、人人支持、人人参与创建活动的良好氛围;强化督促检查,该地各级“双联户”创建活动领导小组办公室将建立健全督查机制,确保区党委、政府和那曲地委、行署的部署要求落到实处。

责任编辑:贺荣军