拉萨市公安部门开展精准扶贫入户大走访

2017-12-23 11:22  来源:西藏法制报

  为认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,按照“六个精准”要求,拉萨市公安局刑警支队、林周县公安局、曲水县公安局日前开展了精准扶贫入户走访活动。

  次旺扎西和日珍是林周县公安局驻旁多乡帮多村工作队负责人贡桑朗加的两个帮扶对象,其中日珍家孩子较多,家庭条件不太好。贡桑朗加说:“之前,我每个季度看望慰问他们一次,这次走访慰问过程中,我与他们倾心交谈,探讨目前致贫的原因以及为下一步脱贫做打算,了解了他们目前急需解决的困难,并鼓励他们树立信心、鼓起勇气,致力脱贫奔小康。”日珍说:“在驻村工作队的帮助和扶持下,我有信心尽快脱贫致富,报答党和政府的关怀,回报社会。”

  拉萨市公安局政治部相关部门负责人介绍,在走访活动中,拉萨市公安部门采取专题走访与政策宣讲相结合、集中走访与入户走访相结合的方式,将“走、访、问、解”贯穿始终,倾听群众的呼声和要求,并送上大米、菜油、砖茶和慰问金,力所能及帮助群众解决实际困难。

责任编辑:贺荣军