巴青县人民法院学习违纪典型案例加强警示教育

2017-12-26 10:04  来源:快搜西藏

  日前,巴青县人民法院召开了专题学习会议, 组织对最高人民法院通报的2起近期基层法院个别干警违反纪律作风事件的典型案件进行学习。会议由巴青县人民法院副院长桑珠主持。

  桑珠强调,全院干警要从思想上高度重视这次通报的警示教育意义,认真学习,深刻领会,要把自己摆进来,认真对照检查,严于律己、防微杜渐,进一步增强纪律意识、责任意识,做到警钟长鸣,尤其是业务庭室负责人,要进一步加强审判执行管理,坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”行为,真正实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的目标要求;结合当前开展的“两学一做”活动,时刻牢记党的宗旨,心系当事人,带头学习党章党规和“十九大”报告精神,开创全面从严治党新局面;各庭室负责人要带头执行有关规定,进一步加强和改进作风建设,严格执行最高法院改进司法作风的“六项措施”、“五个严禁”和“六个不准”等规定,筑牢拒腐防变的思想防线;要严格执行各项规章制度,坚决杜绝违规违纪行为发生,牢固树立为民意识,进一步增强责任心,院督查队要加大督查力度,案件评查小组定期对案件进行评查,对发现的问题要及时整改,情节严重的,按照相关规定追究负责人的责任。

  会上,干警们纷纷表示,在今后的工作中,一定会以典型案例为戒,警钟长鸣,不断自我反省,增强司法公正、司法为民、司法廉洁的坚定性和自觉性,增强自身免疫力。

责任编辑:贺荣军