定结县法院党组班子召开巡视整改专题民主生活会

2017-12-26 10:06  来源:快搜西藏

  按照县委关于开展党组班子巡视整改专题民主生活会要求,12月21日上午,定结县人民法院党组召开了巡视整改专题民主生活会。会议由定结县人民法院党组书记、院长拉巴扎西主持。县人大、县政协、县纪委、县委组织部有关同志及本院中层干部代表共5名同志列席会议。

  会前,县人民法院党组班子高度重视,精心制定了会议方案、广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话、认真撰写了对照检查材料,深刻剖析问题产生的根源,为开展好巡视整改专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,拉巴扎西通报了巡视整改专题民主生活会筹备情况,代表党组班子作了对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评,其他班子成员逐一进行了对照检查发言,所有党组成员本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地进行了批评与自我批评。大家从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面认真查摆了存在的问题,剖析了存在问题的原因,制定了具体整改措施,明确了下步努力方向。

  县人大副主任多拉对民主生活会召开情况进行了点评。多拉在点评中对县人民法院整体工作给予了充分肯定,认为县人民法院此次民主生活会组织到位、准备充分,班子成员态度诚恳,个人发言紧扣主题,严肃认真,客观实在地剖析存在的问题,开展批评与自我批评坦诚深入,见人见事,整改措施具体实在,达到了预期的效果。并提出两点整改落实要求:一要继续加强学习,深化思想认识,将加强党的建设、全面从严治党不断推向深入;二要做好整改落实,制定整改措施要与问题一一对应,落实整改责任要一一到位,务求取得更大实效。

  拉巴扎西在总结发言中表示:法院党组班子要以这次民主生活会为契机,坚决扛起全面从严治党的政治责任,用实际行动体现对党的绝对忠诚。一要增强“四个意识”,坚持从讲政治的高度抓好整改工作。二要聚焦突出问题,层层传导压力,确保自治区党委巡视组和市中院巡查组巡视反馈意见全面彻底整改到位。三要落实主体责任,把落实整改与“两学一做”等各项活动有机结合起来形成常态化,坚定不移地坚持党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党。以整改促进工作提高,提升司法公信力。

责任编辑:贺荣军