全区消防工作暨冬春火灾防控电视电话会召开

2017-12-27 11:16  来源:西藏日报

  26日,2018年全区消防工作暨冬春火灾防控工作电视电话会在拉萨召开。会议回顾总结2017年消防工作,安排部署2018年和今冬明春火灾防控工作。

  自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江出席会议,并代表自治区政府与有关单位签订《2018年度消防安全目标管理责任书》。西藏公安消防总队政委刘汉林通报全区2017年度消防工作情况。

  会议指出,2017年全区消防工作重视程度高,保障力度大,防控措施实,取得了“零伤亡”的优异成绩。

  会议要求,全区各级各部门要清醒认识消防安全工作面临的形势,推动法治消防建设,健全消防责任体系,落实消防管理措施,加大消防知识宣传力度,夯实消防安全基础,全力推进2018年度消防工作又好又快发展;要突出预防这个根本,严防重特大火灾特别是群死群伤火灾的发生,扎实做好冬春火灾防控工作;要提高政治站位,着眼实战需要,切实加强消防部队建设,努力创造良好的消防安全环境。

责任编辑:贺荣军