尼玛县法院组织学习民事送达程序专项业务

2017-12-27 10:03  来源:快搜西藏

  12月21日上午,尼玛县法院组织学习民事送达程序专项业务。

  审判委员会委员杨伟家、法官助理洛桑曲珍带大家重点学习了《中华人民共和国民事诉讼法》第七章、最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释第五章之期间和送达、《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》、最高人民法院印发的《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》等。

  学习中,他们为大家详细解释了法律条文,结合工作实践传授送达经验,耐心回答大家提出的问题。并强调要严格适用民事诉讼法关于公告送达的规定,加强对公告送达的管理,充分保障当事人的诉讼权利。只有在受送达人下落不明,或者用民事诉讼法第一编第七章第二节规定的其他方式无法送达的,才能适用公告送达。

  通过此次学习,与会干警纷纷表示受益匪浅,对民事送达工作的法律规定及法律适用有了更加深刻的认识与理解,在今后的送达过程中会严格依照法律规定和相关文件精神规范送达,做到准确有效。

责任编辑:贺荣军