林芝巴宜区公安局开展冬季消防安全检查

2017-12-27 17:28  来源:快搜西藏

  近日,林芝市巴宜区公安局对辖区学校、网吧、超市等重点单位、人员密集场所进行了冬季消防安全检查,以预防和遏制冬季火灾事故,减少重大火灾事故发生,防止发生群死群伤事故为切入点,为全力打赢今冬明春消防安全保卫攻坚战奠定了坚实基础。

  为切实做好冬季防火安全工作,使辖区重点单位、企事业单位和城乡结合部地区消防安全工作目标得到具体落实。入冬以来,林芝市巴宜区公安局各派出所组织民警深入辖区烟花爆竹、KTV、网吧、酒店、宾馆、超市等重点企业、人员密集场所和易燃易爆生产厂家,开展消防安全大检查,全力清缴消防安全隐患。

  按照“谁主管、谁负责”的原则,对消防安全检查中发现的火灾隐患,民警在及时督促各单位、场所进行整改的同时,督导其落实消防安全主体责任,并积极帮助出主意、想办法,进一步完善消防安全设施,提高抵御火灾事故的能力。同时结合校园法制课、治安检查等工作,组织民警深入学校、村组及内保单位进行消防安全宣传。利用LED、超市广播、电视媒体,宣传消防安全常识,提高群众防火意识。

  据悉,该项工作开展以来,该局共查找消防安全隐患60余处,下达责令整改通知书18份。

责任编辑:贺荣军