琪美加布一行工作组莅临札达县检查督导社区矫正工作

2017-12-27 11:12  来源:快搜西藏

12月18日,自治区司法厅党委委员、副厅长琪美加布,社区矫正管理局局长红兵一行工作组莅临札达县检查指导社区矫正工作,阿里地区政协副主席贡觉热旦同志、司法处副处长余永利同志、县委副书记、政法委书记李自强同志陪同检查。

QQ截图20171221181239.png

首先琪美加布副厅长一行工作组从社区服刑人员依法监管情况、提高教育矫正质量情况、开展社会适应性帮扶情况、基础设施建设情况进行了全面的检查,同时实地查看了县司法局及托林镇司法所社区矫正工作台账、档案材料,询问了札达县社区服刑人员5+1监管模式、联席会议制度落实情况、以及札达县社区矫正工作领导小组发挥作用情况,并针对存在的问题及时进行了现场指导。

随后在工作组一行召开了座谈会,会上司法局副局长扎西贡布同志从社区矫正工作的组织领导,依法监管、教育矫正质量、社会适应性帮扶、制度化规范化建设等方面做了细致的汇报,提出了札达县社区矫正工作中遇到的困难和问题。工作组听取汇报。

QQ截图20171221181252.png

琪美加布副厅长同志对札达县社区矫正工作取得的成绩给予了充分肯定,总结了札达县社区矫正工作中的亮点和好的做法,反馈了发现的问题和薄弱环节,并就做好札达县下一步社区矫正工作提出了具体的要求,一是充分认识社区矫正安全稳定工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,公、检、法、司等部门配合开展好社区矫正各项工作,确保社区服刑人员不脱管、不漏管。二是准确把握社区矫正工作总体要求,积极推进社区矫正各项工作规范化制度化。三是切实加强社区矫正工作组织领导和保障,从提高领导重视、强化协调配合、加强督导检查,加强公、检、法、司之间的沟通,各成员单位配合、社会力量参与的良好的工作格局。

最后,李自强书记代表社区矫正领导小组表态,札达县将按照自治区司法厅工作部署和要求,加强经费保障及队伍建设,全力做好社区矫正工作,切实做到不脱管、不漏管、不失控、无重新犯罪,扎实推进社区矫正工作再上新台阶。

责任编辑:贺荣军