申扎县马跃乡开展“双联户”服务管理工作

2017-12-27 11:38  来源:快搜西藏

  在党的十九大精神感召下,随着“先进双联户”创建评选活动的深入开展,“双联户”服务管理工作逐步走向制度化、规范化轨道,“双联户”联户平安和联户增收的作用日渐凸显,申扎县马跃乡五村各联户户长紧紧围绕双联户二十项责任任务,帮助困难家庭脱贫致富,充分做到了联户户长精准扶贫联扶联脱职责。

  马跃乡五村“双联户”户长巴觉在平日工作中,始终以党的十九大精神为引领,以十九大报告为指导,始终坚持经常性走访与定点性走访相结合,普遍走访与重点走访相结合原则,深入联户单位内的每一户家庭,及时宣讲十九大精神和了解掌握各户的基本情况,并对贫困户给与关心帮助,解决各贫困户的生活困难。自开展“双联户”活动以来,巴觉切实做到了带头模范作用。11月18日,对该村的六名贫困户捐献了51只绵羊、干草357斤、燃料牛粪16袋、折合人名币4.2万元。巴觉用实际行动践行着中华民族优良美德,用实际行动落实着学习宣传党的十九大精神任务。同时,充分调动各“双联户”户长的工作积极性和主动性,为全乡的青年引起了良好的榜样,传递了正能量。

责任编辑:贺荣军