两年来,检方共批捕“侵童”幼儿园工作人员69人公诉77人

2017-12-28 15:21  来源:中国长安网

  “检察机关对虐童案件一直高度重视,坚持零容忍依法严厉打击”,今日,最高人民检察院举行发布会通报检察机关未成年人全面综合司法保护情况。

  据统计,自2016年1月到今年11月份,全国检察机关共批准逮捕幼儿园工作人员侵害儿童案件69人,提起公诉77人。

  据了解,侵害幼儿园儿童犯罪的主体,既有幼儿园老师,也有保安等临时工作人员。针对这一现实情况,最高检未成年人检察办公室主任郑新俭表示,“检察机关在办案的过程中,坚持不论是谁,不论是犯什么罪,只要触犯了法律,侵害了幼儿园儿童的合法权益,我们就严厉打击,绝不手软。”

  据悉,上海携程亲子园虐童案等重大敏感案件发生后,检察机关第一时间介入侦查活动引导侦查取证,依法及时对犯罪嫌疑人逮捕、起诉。

  同时,最高检下发《关于依法惩治侵害幼儿园儿童犯罪全面维护儿童权益的通知》,要求各地检察机关严厉惩治侵害儿童犯罪,最大限度维护儿童权益,积极促进校园安全建设。

责任编辑:贺荣军