卡若区检察院召开关于深化国家体制改革转录动员大会

2017-12-28 16:59  来源:快搜西藏

  12月7日,卡若区检查院组织召开关于深化国家体制改革转录动员大会,会议由院党组书记、检察长刘生主持,出席会议的有,卡若区委常委、纪委书记吕长刚、区委组织部和全院在家干警。

  会上刘生检察长指出,党的十九大明确提出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。全院干警要认真学习贯彻习近平总书记关于国家监察体制改革的重要指示精神,并传达王拥军书记在自治区召开监察体制改革上的重要讲话精神,要求广大干警要充分认识深化监察体制改革的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。深化国家监察体制改革,组建省、市、县监委,与纪律检查机关合署办公,目的是把分散的行政监察、预防腐败和检察机关反贪反渎等力量整合起来,以加强党对反腐败工作的集中统一领导,这是改革试点工作必须坚持的根本原则,也是深化改革必须紧盯不放的目标。

  检查院党组书记、检察长刘生分别对即将转录人员进行劝勉,希望他们尽快适应工作角色转变,努力在新的工作岗位上实现人生价值,并对转隶人员提出以下几点希望,一要找准工作定位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,锐意进取,在新的工作岗位上发挥聪明才智;二要提高自身业务素质,年青同志要有吃苦耐劳的精神,勇于挑起工作重担,遇到不懂的业务知识,多向业务骨干和老同志请教;三要在办案中认真负责,一定要认真细致审查案件,不能出现差错;四要加强自律、做好表率。转隶人员要经常对照党章检查自己的言行,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终对手中权力心存敬畏,做到公正用权、谨慎用权、依法用权,始终做到权为民所用,利为民所谋。

  最后吕长刚书记在会上指出,根据中央、自治区、市委、区委的要求,卡若区改革试点工作的总体目标主要是四个方面:一是整合反腐败资源力量,完成卡若区监察委员会组建工作。二是建立党统一领导下的反腐败工作机构,区监委要在区委和市纪委、市监委领导下履行职责、开展工作。三是构建集中统一、权威高效的监察体系,整合区监察局和区人民检察院反贪、反渎、预防职务犯罪等部门的力量,将相关机构、职能、人员转隶至区监委,解决职能交叉重叠问题。四是实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

责任编辑:贺荣军