昌都市委常委、卡若区委书记王伟一行到卡若区检察院检查指导工作

2017-12-28 17:00  来源:快搜西藏

  为贯彻落实好党的十九大关于“深化全国监察体制改革”的决策部署,近日,昌都市委常委、卡若区委书记王伟一行前往卡若区检察院对“监察体制改革”工作进行检查指导。检察院党组书记、检察长刘生同志就“监察体制改革”工作中检察人员转隶工作情况向王伟一行作了详细的汇报。

  听取汇报后,王伟对检察院“监察体制改革”工作开展情况给予了充分肯定,对检察院改革工作的积极性给予了高度评价。同时指出“监察体制改革”要做好三个到位,一是认识到位。深入学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护、坚定支持国家监察体制改革,利用干警大会、支部党员大会等传达学习国家监察体制改革试点工作的文件精神,及时准确掌握上级关于监察体制改革试点工作的部署要求,确保改革试点顺利推进。二是宣传到位。及时向全体检察干警传达贯彻党中央、自治区、市的各项司改部署,全力配合监察体制改革转隶工作。教育和引导广大党员干部从改革大局出发,拥护改革、支持改革,摸清人员底数,掌握涉及改革转隶人员的思想动态,深入细致开展转隶人员的思想政治工作,最大限度地凝聚起改革共识,确保思想不乱、人心不散、工作不断, 为监察体制改革创造良好氛围和环境,确保高质量完成改革任务。三是准备到位。卡若区人民检察院要全力支持、积极配合卡若区深化国家监察体制改革试点工作。严明组织纪律,做好职能划转、案件线索清理、结案与移交,保证顺利完成机构、职能、人员转隶,全力配合转隶人员的考察工作,保持各项工作的连续性,确保过渡期各项工作有机衔接,确保党的十九大作出的重大部署落实到位。

  王伟要求,转隶人员要提高政治站位,自觉服从组织安排,同时希望转隶人员在新的岗位上,继续发扬优良传统和作风,忠心拥护改革,积极支持、参与改革,切实为国家监察体制改革顺利推进做出贡献。

责任编辑:贺荣军