昌都中院收到受帮扶贫困群众感谢信

2018-01-05 10:33  来源:西藏法制报

  新年伊始,丁青镇党委、政府受该镇茶龙村丁增旺加、江措、次仁措姆三户贫困户委托,向昌都市中院党组书记、院长扎西江平发来感谢信,衷心感谢他的亲切关怀和无私帮助,他们的生活得到显著改善。

  据了解,2017年以来,扎西江平先后4次赴丁青镇茶龙村丁增旺加等三户贫困户家中了解情况、走访慰问、宣讲政策,送去大茶9条、糌粑6袋、大米12袋、面粉12袋、挂面6箱、食用油9箱、棉衣15件以及慰问金共计21000元,让他们真真正正地感受到了党和政府的温暖和关怀。

  在此期间,扎西江平发现丁青镇小学部分贫困家庭的孩子一件衣服要穿好几年,他当即委托内地的朋友购买了85套服装,其中,15套托人送给三户结对家庭的小孩,70套服装送给丁青县小学一、二、三年级的建档立卡贫困户家庭学生。在走访调研期间,扎西江平了解到该镇热昌村一户群众生活困难后,当即为该户群众购买了2袋大米、2袋面粉、大茶和2桶清油;在了解到部分农牧民群众饮水困难和饮水不安全等情况后,扎西江平当场联系协调市、县两级水利部门,帮助丁青镇申请到80万饮水工程款。

  在一封简短的感谢信里,句句热忱的话语充满谢意,深深地凸显了贫困群众和该镇党委、政府的感激之情,是扎西江平一年真情付出的收获的全部浓缩,也反映出精准扶贫帮扶措施见了真成效,群众得了真实惠、感受到了真感情,发自内心地给出了真心赞。

责任编辑:贺荣军