次仁美朵获“全国 模范检察官”称号

2018-01-06 16:33  来源:西藏法制报

  记者从自治区人民检察院获悉,人力资源社会保障部和最高人民检察院近日联合授予8人“全国模范检察官”称号,那曲地区聂荣县检察院检察长次仁美朵获得这一殊荣。

  次仁美朵是那曲地区聂荣县人民检察院党组书记、检察长。一直以来她秉公执法、恪尽职守、刚正不阿、严于律己、清正廉洁、尊老爱幼、团结同事、善解人意、助人为乐,以优异的工作成绩和良好的品质作风彰显了一名优秀共产党员应有的优良传统和道德情操,是那曲检察干警学习的榜样和楷模。 2013年以来,次仁美朵先后获得了自治区“强基惠民先进队员”“强基惠民先进个人”“西藏自治区先进工作者”和国家级“群众最喜爱的检察官提名奖”等荣誉称号。

  最高检要求,全国检察机关、全体检察人员要以他们的先进事迹和崇高精神作为“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材和学习榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十九大提出的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义检察事业新篇章。

责任编辑:贺荣军