誓做维稳排头兵

——卡若区学习党的十九大精神暨感动卡若维护社会稳定先进事迹报告会小记

2018-01-08 08:29  来源:西藏日报

  “已收官的2017年,是大事多、喜事多、盛事多的一年,卡若区广大干部群众以确保党的十九大维稳安保工作顺利圆满为主线,以决胜‘两会’‘三节’等各项维稳工作为重点,打赢了一个又一个的攻坚战役……”

  近日,昌都市卡若区负一楼报告厅内灯火辉煌,卡若区党政军警民400余人齐聚一堂,隆重召开卡若区学习宣传贯彻落实党的十九大精神暨感动卡若维护社会稳定先进事迹报告会。

  维护公平、书写正义的人民法官泽成它西,热爱本职、坚守信念的乡镇干部斯朗旺堆,恪尽职守、无私奉献的公安民警加永西热,爱岗敬业、甘于奉献的驻寺干部彭斌……来自卡若区各行各业的11名代表用热情呵护安宁,用真心书写忠诚,他们用自己的亲身经历和所学所感向在场听众讲述了一桩桩、一件件维稳背后的故事。

  “国家的根基在基层,基层的和谐稳定,关乎国家的长治久安,基层的幸福安康,关乎国家的繁荣兴盛。他们是化解基层社会矛盾的主力军,是维护基层治安的桥头堡,是服务基层群众的贴心人。”

  “治国必治边,治边先稳藏,西藏社会的和谐稳定是中国社会保持稳步发展的必要条件,也是西藏同全国一道决胜全面建成小康社会的首要任务。”

  “祝愿世界和平安宁,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿中国共产党永葆青春活力,祝愿卡若明天更加灿烂辉煌!”

  ……

  一句句铿锵有力的话语让在场听众备受振奋和鼓舞,现场掌声雷动,经久不息。公平正义的力量在英雄的事迹中不断汇聚,维护社会和谐稳定的呐喊在听众心中不断升腾。

  “今天的先进事迹报告会催人奋进、扣人心弦,我深深地受到了一次心灵的洗礼,我为我们公安队伍感到骄傲!”市公安局卡若区分局副局长贡秋德青说,“今后要把学习先进典型事迹转化为忠诚履职的实际行动,誓做维稳排头兵。”

责任编辑:贺荣军