何文浩:树立维稳新思想新理念 不断开创新时代政法工作新局面

2018-01-10 08:55  来源:西藏日报

  1月9日,区党委常委、政法委书记何文浩主持召开区党委政法委员会全体会议,主要传达学习有关文件精神,研究部署相关工作。

  自治区领导格桑次仁、刘江、索达出席。

  会议传达学习了习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学习研究中央领导关于化解影响社会稳定突出矛盾问题批示精神及贯彻意见;研究审议《关于健全我区统一司法鉴定管理体制的实施意见》《西藏自治区关于深化律师制度改革的实施意见》等有关事宜。

  何文浩强调,全区各级政法部门要将学习习近平总书记1月5日重要讲话作为学习贯彻落实十九大精神的重要内容,融会贯通,坚持领导带头学、成员班子认真学、部门单位全面覆盖学,深刻领会、抓好落实,以强烈的政治使命和历史担当,不断开创政法工作新局面,确保西藏社会大局持续和谐稳定。要加强司法鉴定规范管理和力量建设,确保司法鉴定科学、客观、公正,促进司法公信力的提高,切实维护公民权益。要切实深化律师制度改革,发挥好律师参与调解矛盾纠纷的重要作用,为推进司法体制改革和依法治藏进程贡献力量。要认识到我区预防和化解社会稳定风险工作面临的严峻形势,树立维稳新思想、新理念,学习借鉴江西省化解影响社会稳定突出矛盾问题的先进经验,进一步加强调查研究,强化组织领导,做好重要节点矛盾纠纷排查化解工作。

  会议还就岁末年初政法维稳综治工作作了安排部署。

责任编辑:贺荣军