芒康县委政法委召开巡视动员部署会

2018-04-20 15:50  来源:快搜西藏

  根据芒康县县委统一安排部署,九届芒康县委第二轮巡察工作从4月中下旬开始,采取“一拖三”模式,对2各乡镇及所辖村居、寺庙管委会和4个县直单位开展常规巡察。为能以高度的政治责任感和高度的积极主动性落实巡察组的各项工作安排和各项工作要求,4月16日下午,芒康县委政法委召开巡察工作动员部署会。会议由县委政法委副书记、综治办主任向秋卓玛主持,全委政法干警共8人参加了此次会议。会议对此次巡视工作的重点内容、巡视时间安排和方式方法一一作了学习通报。

  会议强调,一是要切实担负起全面从严治党的政治责任。全委政法干警要准确把握全面从严治党的新形势、新任务、新要求,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导不断增强维护核心的自觉性和坚定性。二是要高度重视开展巡视工作的重要意义。开展巡视工作对了解掌握芒康县政法委领导班子及成员在思想、工作、作风等方面的实际情况,及时发现和推动芒康县委政法委领导班子、队伍建设等方面存在的突出问题,为芒康县委政法委支部决策提出一些有价值的意见建议,提升工作绩效起到很好的促进作用。三是要积极配合巡视组做好巡视工作。会议要求全委领导干部和全体政法干警要提高政治站位,提高思想认识,增强接受巡察的自觉性和责任感,正确接受政治体检,实事求是、客观公正地反映情况和问题,要以此次巡视为契机,进行一次全体政法干警的“政治洗礼”,寻找问题根源,推动芒康县委政法委各项政法工作健康发展。

责任编辑:贺荣军