丁青县举办综治“三项重点”工作业务培训

2018-04-23 15:41  来源:快搜西藏

ABC看图20180423160558.png

为扎实推进综治工作规范化建设,切实提高综治干部业务水平。4月20日,丁青县综治办举办了为期1天的综治“三项重点”工作业务培训班,13个乡(镇)政法委员、综治专干共计26人参加了此次培训。

此次培训着力解决基层综治干部业务不熟、对工作不上心、工作流于形式等问题。对此,丁青县综治办组织召开前期专题讨论会,认真分析其原因,挖其根源,结合实际情况制定了详细的培训计划及丰富的课程安排,为全县综治干部学习政策与业务,提升素质下了场“及时雨”。副县长洛松达瓦出席并作讲话。

本次培训对政策理论、各级文件、工作规章制度等进行了传达学习,并从双联户、民生信息员、综治信息化建设(网格化)、矛盾纠纷排查调处、虫草采集管理工作、综治凭星定绩等工作的新要求,多角度、多方面分析了当前工作形势,阐释了综治工作的重点。特别在授课方式上与以往一味的灌输不同,在系统学习理论知识后还增设了学员交流发言,积极引导全体参训人员交流探讨所学、所感,学习总结好的经验做法,对今后工作作出表态。

所有参训人员都严格遵守了考勤纪律,认真撰写学习笔记、心得体会,纷纷表示受益匪浅,收获良多。

一是思想认识上有了明显提升。对全面加强社会治安综合治理的认识更加深刻,推进工作措施也更有针对性了。所有参训人员表示要以这次培训学习为起点,学以致用、勤奋工作,扎扎实实地做好每一项综治工作、落实好每一项综治措施,力争综治工作再上一个新台阶。二是责任意识上有了明显增强。培训中再次重申了综治及“三项重点”工作目标意义,明确了工作任务,强化了责任落实。同时我办拟定了“基层综治干部请休假制度”,严明了工作纪律,严防工作岗位出现“真空”、工作无人交接。三是政策理论的把握上有了明显好转。此次培训以“贴近实际、追求实效”为培训宗旨,将政策与实际业务工作有效融合,全面提升基层综治干部掌握领会业务政策理论的水平和解决应对实际问题的能力。

责任编辑:贺荣军