芒康县举办综治工作培训会

2018-04-27 15:48  来源:快搜西藏

  为全面推进和深化全县各项综治工作,有效解决当前各项综治工作中存在的问题和不足,确保全县综治工作抓住关键、抓好亮点、抓出实效,芒康县综治办拓展工作思路,创新工作方法,多措并举,让此次综治、双联业务培训活动收获满满。

  动员部署在前,保证培训活动效显质高

  为确保此次培训活动成效显著,芒康县综治办先是组织召开了2018年第二季度综治、双联专干培训工作动员部署会。会上,县综治办副主任首先向参会人员传达学习了《关于在虫草采挖期间强化各项综治工作的通知》(昌综治办〔2018〕39号)文件精神以及《佘兴宇同志在市政法工作会议上的讲话》精神和佘兴宇同志在全市扫黑除恶打非治乱专项斗争电视电话会议上的讲话精神;帮达乡、如美镇等6个乡镇代表就各自综治、双联工作开展情况做交流发言;县委政法委副书记、综治办主任从一要直面问题、认识不足,深刻认识做好综治、双联干部培训的意义重大,二要发扬良好学风、切实提高培训质量和效益,三要认领工作任务、不断强化责任落实三个方面做了全面细致的讲话。动员部署会的召开,使各参训专干进一步认识到了培训工作的重要性和必要性,并通过交流学习对比发现自身的优势与不足,总结经验,相互借鉴,相互学习,共同进步。

  深入专题培训,确保基本业务扎牢心中

  此次培训活动,县双联办负责人员根据工作实际,结合当前双联户工作要求,进行了一次“双联户”服务管理工作专题业务培训。专题培训围绕“双联户”服务管理工作内容,户长职责任务及“先进双联户”评选方式、评选程序、评选标准,各项惠民政策及开展双联户工作要注意的问题等一一进行了培训学习。重点对《芒康县关于进一步加强和改进“双联户”工作的实施意见》和《芒康县“双联户”户长凭星定绩考核奖惩实施细则(试行)》进行了研讨学习。同时,县双联办负责人还就今年第一季度全县双联简报信息报送情况进行了通报,就对各乡(镇)报送的内容进行了分析总结,对进一步提高双联信息报送内容质量作了要求。专题培训的开展,确保各项双联基本业务牢牢扎根在各位专干心里。

  开展业务考试,让知识入心入脑

  为对各位干部综合业务素质进行一次摸排考核和落实整改市委3月份维稳督导组反馈的问题,芒康县综治办组织此次参训专干进行理论业务知识考试。考试采取限时闭卷答题的形式,试卷共有选择、填空、简答、论述四种题型,内容涵盖维稳、综治、双联、网格、民生信息等工作业务知识以及中央、自治区、市委相关政策。此次理论业务考试是县综治办加强全县综治、双联专干队伍建设,增强干部专业化能力,检验今年度第二季度综治、双联专干业务培训情况的措施之一。通过考试,进一步全面了解掌握全县综治干部目前工作状况,进一步鞭策各综治专干改进工作方式方法,加强业务知识学习。

  现场进行交流,促进相互学习进步

  为深化这次培训效果,芒康县综治办组织参训专干到帮达乡进行现场交流学习活动。活动现场,由帮达乡综治办负责同志为大家一一讲解了双联户工作、综治工作、严打整治工作等展板内容,各乡(镇)综治专干、双联专干随后到帮达乡政府办公大楼一楼展厅,参观了帮达乡近年来综治、双联活动图片展,观看了帮达乡2017年度综治活动宣传片,最后到帮达乡综治办,详细了解帮达乡“双联户”户长信息公示栏,“凭星定绩”考核公示栏,双联户“一户一档”等情况,就矛盾纠纷化解、流动人口服务管理等各项工作如何更好地开展进行了交流学习。此次活动,促进了各乡(镇)专干之间的交流学习、取得了预期效果。

  近年来,芒康县为让全县综治、双联工作再上新台阶,结合工作实际,拓展工作思路,创新工作方法,千方百计,努力建设水平一流、服务一流、创新一流的综治、双联干部队伍,确保了全县综治、双联各项工作的有序推进。

责任编辑:贺荣军