西藏公安边防总队举行先进事迹报告会

高万海出席

2018-05-08 16:06  来源:西藏法制报

  为进一步弘扬“喜马拉雅卫士”精神,4日,西藏公安边防总队在总队机关举行了“不忘初心,牢记使命,我的青春在边疆”先进事迹报告会。西藏公安边防总队高万海总队长出席报告会。

  在五四青年节之际,报告会通过对兰巴拉边境检查站、聂拉木边防检查站、塔尔钦边防派出所等6个单位感人事迹的讲述,回顾了西藏公安边防事业发展建设成果,绘声绘色地表现了历代西藏边防军人做到的闻令而动、听令而行,集中展现出西藏边防军人身上爱党报国、矢志强军的深厚情怀,不怕牺牲、敢战能胜的血性胆魄,扎根高原、赤诚奉献的高尚情操,汇聚起西藏边防军人担当新使命、迎接新挑战、开创新局面的意志力量,立体勾画出了当代革命军人的好样子,描摹出大国军人的责任担当。

  报告会后,官兵们纷纷表示,要以这些感人事迹和英雄故事为榜样,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续发扬光荣传统,立足本职岗位,忠诚履职,用习近平强军思想的真理之光照亮部队改革前行之路。

责任编辑:贺荣军