仲巴县公安局成功破获系列入室盗窃案

2018-05-15 10:24  来源:西藏法制报

  近日,仲巴县公安局成功破获了6起入室盗窃案,抓获1名犯罪嫌疑人,追回1尊佛像、1对银制供佛碗、2腿牦牛肉、1块羊肉、1块牦牛排骨肉、13张羊羔皮、2件羊羔皮藏袍等赃物,挽回群众损失折合人民币30000余元。

  4月18日至5月2日期间,仲巴县公安局陆续接到多起群众举报称,称家中的牦牛肉、佛像、供佛碗、羊羔皮、羊肉、藏袍等物品被盗。接警后,仲巴县公安局立即成立了专案组,县委常委、政法委书记、公安局局长多吉平措第一时间作出批示,多次召开案情分析会,并亲临案发现场调查。专案组民警夜以继日,通过摸排走访、蹲点守候、现场勘查、追踪监控等多种方式搜集了大量证据,提取了重要物证,于5月8日在犯罪嫌疑人尼某翻墙进入居民益某院内,用钢筋撬开益某家中门锁时将其当场抓获,在证据面前尼某对自身犯罪事实供认不讳。

  据悉,犯罪嫌疑人尼某属累犯,侥幸心理较强,6起入室盗窃均为其所为,目前此案正在进一步审理之中。

责任编辑:贺荣军