昌都警务站及时为失主找回失物

2018-05-15 10:25  来源:西藏法制报

  4月13日下午一点左右,正在车管所审车的吉美森根接到民安医院医生的电话,通知他赶紧到医院陪护住院的老婆。于是,吉美森根立即带着3岁的孙子乘出租车去医院。因孙子在车内不停地哭闹,出租车刚到医院门口,吉美森根就匆忙抱着孙子下车。可出租车刚走,他发现自己的包不见了,想拦车也已经来不及了。

  在紧急情况下,他第一时间想到了报警。

  “我的钱包落在出租车上了,里面装有一干九百多元现金、结婚证、身份证、低保证、残疾证、各类发票、手机等,尤其是我老婆看病的全部资料也在里面,人命关天啊,请你们帮帮忙。”吉美森根急匆匆地来到茶马广场警务站报警。

  看到失主特别着急,警务人员赶紧放下手头工作,立即将该情况汇报给指挥中心并通知了便衣侦查大队。通过城市监控平台,根据事发时间出租车的行驶轨迹,便衣侦查大队最终确定一辆车牌号码为藏BTxx36的出租车,并迅速组织巡逻警务人员对该出租车进行拦截。13时45分左右,中路巡逻组成功为吉美森根找回物品。

  “都不到一个小时,我的东西就找到啦,人民警察真的了不起啊!”吉美森根拿着找到的手提包,激动地说,“如果不是你们帮忙,我老婆的病恐怕要耽误了,我们全家人都感谢你们啊。”

  昌都市茶马广场便民警务站为民服务的事迹,赢得了群众连连赞誉。民警和协警在平凡的岗位上,从群众满意的地方做起,帮群众解决力所能及的小事,他们用实际行动诠释了人民警察为人民的精神。

责任编辑:贺荣军