绕赛社区居委会宣传法律法规 提升群众法治意识

2018-05-22 17:04  来源:快搜西藏

  为了提升广大市民的法律意识、强化市民的法制观念,维护市民的合法权益,维护国家安全以及应对各种突发事件能力,5月21日上午,记者从绕赛社区便民服务点了解到,在每年的5月,绕塞社区居委会都要举行法治宣传活动。活动通过设立咨询点和发放宣传资料等形式,向广大市民宣传法律知识,解答法律法规相关咨询,旨在引导广大市民关注民法,了解民法,维护国家和自身的权益。

  在宣传活动中,活动单位制作了宣传手册,以及丰富的图文资料和藏汉翻译册子,向群众介绍我国的相关的法律法规知识,其中包括《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国刑法》等法律知识和应对各类突发事件的注意事项等。活动得到市民的积极响应,来往市民均驻足领取手册,特别是解答市民问题的活动得到称赞。通过互动,市民们对法律法规有了更进一步的了解。

  现场宣传工作人员说,这次活动以“宣传法律法规,提高居民安全防范意识”为主要内容,大力宣传公共安全和民法知识,对于提高广大市民的公共安全意识以及应对各种突发事件能力,提升民法工作的关注度,具有十分重要的意义。

责任编辑:贺荣军