法治宣传进乡村 送法下乡暖人心

2018-05-24 10:51  来源:西藏法制报

  图为宣传活动现场。

  为深入开展法治宣传进乡村教育活动,加快构建农村法治教育全覆盖工作体系,满足农牧民群众法律需求,近日,萨嘎县法院法官在县委政法委牵头组织下,到七乡一镇开展法治宣传进乡村活动。

  本次活动联合政法各部门,采取现场法律咨询、赠送法律书籍、发放普法资料、悬挂宣传标语等形式,深入宣传了《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《合同法》《道路交通安全法》《治安管理处罚法》《刑法》等法律法规,结合生动的案例切实增加了大家的知法、守法、用法意识和自我防范能力,积极为当地群众普及法律知识,认真解答法律难题。活动期间,共发放普法读本200余册,受普法教育群众达1600余人次,为农牧民群众提供了法律援助。

  此次活动的开展增强了农牧民群众尊法、学法、守法、用法的观念,提高了依法维权的能力。

责任编辑:贺荣军