拉孜县举办2018年第一期综治“双联户”培训会

2018-06-04 10:40  来源:快搜西藏

  为有效提高基层综治工作人员思想意识和业务水平,不断提升履职能力、增强基层综治工作实效,按照拉孜县2018年综治“双联户”培训计划安排,近日,由拉孜县综治办组织在县委党校会议室举办了拉孜县2018年第一期综治(双联户)培训会。培训会由县委政法委负责人张沛同志主持,县委常委、政法委书记、公安局局长杰布同志出席开班式,并作开班致辞。参加此次办班培训的有曲下镇、芒普乡、查务乡3个乡镇综治专干、25名村干部、125名双联户长。

  会上,宣读了《2018年全年综治“双联户”工作培训计划》,并向各位讲师颁发了聘书。杰布同志在开班致辞中向参会学员细致讲述了此次培训的重要意义,从重点人员教育管理、矛盾纠纷排查调处、扫黑除恶打非治乱、有效降低“宗教热”、道路交通文明整治、苗头性问题的发现上报等方面指出了基层综治工作中存在的问题并作了详细指导。全县综治工作干部和群众要结合当前我县争创自治区级平安县的实际需要,认真履职尽责,保质保量完成这一重要使命任务。

  此次培训会特别邀请了县人民法院、县公安局、县司法局等单位业务骨干为培训讲师,各讲师结合工作实际,向参训学员详细讲解了社会治安综合治理基础知识,农村法律常识应用,民事纠纷调处方法以及调解有关文书操作,社会治安管理相关常识和工作方法。最后组织参训学员针对日常工作中好的经验做法、存在的难点、疑点问题进行现场交流,并由讲师给予专业性解答。在现场提问环节,讲师就基层综治、“先进双联户”创评有关知识进行提问,参训人员踊跃回答,既检验了课堂学习效果,也达到了良好的宣传效果。

  下一步,我办将继续采取巡回授课和集中办班形式在全县范围内开展综治专干、村干部、双联户长等基层综治组织培训,实现综治“双联户”培训工作全覆盖。

责任编辑:贺荣军