桑多镇召开5月综治工作例会

2018-06-04 10:41  来源:快搜西藏

图片1.png

  5月29日,桑多镇召开5月综治工作例会,参会人员有桑多镇负责人、综治办人员、镇在职干部、10个村(居)驻村工作队队长,

  首先会议由负责人传达《2018年5月份全县民生信息报送情况通报》、《全县双联户工作5月份考核排名情况通报》、《类乌齐县双联户服务管理工作凭星定绩考核办法(暂行)》文件。

  其次有各村(居)驻村工作队队长结合双联户“联户平安、联户增收”工作、民生信息收集工作、矛盾纠纷排查调处工作来汇报本月综治工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。

  会议指出自5月综治工作开展以来,在各位驻村同志及综治办的共同努力下,我镇综治工作有序推进,社会局势持续稳定,本月我镇综治“创标杆”工作、“双联户”月考核工作在全县10个乡镇考评中排名第一,这些成绩的取得和各位的努力是密不可分的,但我们不能沾沾自喜,也应该清醒的认识到工作中存在的问题和短板。

  会议强调一是进一步做好“双联户档案”整改工作,严格按照标准要求,查找和整改存在的问题;二是强化矛盾纠纷排查力度,从源头上预防矛盾纠纷积累叠加、升级蔓延,力争小事不出联户单位、中事不出村(居)、大事不出镇的工作目标;三是加强安全隐患排查工作,一要做好火灾、水灾隐患排查,做到早发现,早处置。

责任编辑:贺荣军