尼狮警务站对异地搬迁工地开展矛盾纠纷排查工作

2018-06-05 10:58  来源:快搜西藏

02.png

  近日,随着气候变暖,进入尼玛县务工的外来人员剧增,为确保对辖区工地外来人员的信息动态能掌握明确,筛查是否存在矛盾纠纷情况,5月31日,尼玛县公安局尼狮便民警务站对辖区内异地搬迁工地开展外来人员检查及矛盾纠纷大排查行动。

  行动中,警务站民警采取徒步走访的形式对异地搬迁工地进行了全面梳理,认真核查外来务工人员信息,逐一登记在册;同时,对辖区内的每个工地的安全设施设备、人员安全防护措施进行了详细的检查,向工地负责人及务工人员宣讲了安全生产的相关知识,工作过程中务必注意安全。

  此次排查活动出动警力3人,共清查工地6家,检查人员485人(其中4人未办理暂住证),在排查过程中未发现矛盾纠纷隐患及拖欠民工工资现象,未发现危爆物品、管制刀具及三无人员、网上追逃人员、可疑人员。

责任编辑:贺荣军