中国法学会召开宣传思想工作协调小组会议
贯彻落实政法宣传舆论工作调研座谈会精神

2018-06-06 19:32  来源:中国法学会

      6月5日,中国法学会召开宣传思想工作协调小组会议,贯彻落实中央政法委秘书长陈一新在政法宣传舆论工作调研座谈会上的讲话精神,研究部署近期工作。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平强调,要适应新形势新任务的需要,充分发挥宣传思想工作协调小组的统筹作用,发挥所属媒体的主体作用,进一步加大工作力度,创新工作理念、方式、手段,为新时代坚持全面依法治国基本方略和深化依法治国实践营造良好舆论氛围。

      中国法学会党组成员、副会长、宣传思想工作协调小组组长张苏军主持会议并作总结讲话。他指出,陈一新同志的讲话和陈冀平同志的要求站位高、立意新、内容系统,对于做好法学会宣传思想工作具有重要指导作用。在新的传播格局深刻变化的大潮中,我们要加满油、把稳舵、鼓足劲、不掉队,努力把法学会的宣传思想工作水平提升上去。

      会议强调,法学会宣传思想工作,既是法学会工作的重要内容,也是政法宣传和舆论工作的重要组成部分。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力面向法学法律界、面向社会、面向世界宣传我国法治建设成就,推动习近平新时代中国特色社会主义法治思想深入人心。要落实政治责任,加强阵地管理,确保中央关于意识形态工作的决策部署在法学会落地落细。要聚焦法治建设主战场,加强统筹谋划和议题设置,既要把工作做好,更要把做好的工作说出来,讲好法学会的故事,提升“引关圈粉”能力。要总结推广已有经验和品牌活动,探索体制机制创新,加快形成一批具有法学会特色的宣传思想工作典型,以法治宣传和新闻舆论工作新作为推动法学会事业不断向前发展。

      会上,中国法学会宣传思想工作协调小组成员、机关各部室和直属事业单位负责同志分别介绍了有关宣传思想工作情况和下步打算。会议还研究了网站整合和中国法学家论坛、“一带一路”法治合作国际论坛以及中国法学青年论坛宣传报道等事宜。

      中国法学会宣传思想工作协调小组办公室全体成员列席会议。(摄影:孙守森)

责任编辑:贺荣军