八宿县检察院赴吉中乡开展结对帮扶户摸底调研

2018-06-07 12:37  来源:快搜西藏

  为进一步摸清结对帮扶对象“亲戚”家的底数,深入分析致贫原因,扎实推挤脱贫攻坚工作,5月30日,八宿县检察院党组副书记、副检察长曲桑一行赴吉中乡深入检察院结对帮扶对象家中开展摸底调研。

  八宿县检察院结对帮扶对象共11户,分布在吉中乡那德、集中、毕琼、新贡、吉龙、卡琼6个行政村中,调研组在乡扶贫办及相关驻村队的陪同下,深入每一户“亲戚”家中,以拉家常的方式,了解家庭成员的年龄情况、身体状况以及学童就学情况,了解其家庭主要经济收入状况和牦牛等财产情况,再详细咨询家中是否有病人;并按照结对帮扶相关要求,现场填写了结对帮扶表和帮扶记录表。

  经过调研,各“亲戚”家中普遍存在缺技术、缺劳力、自身发展动力不足等问题,有的家中还存在子女接受高中等教育、缺乏发展资金、残疾、生病等致贫原因。调研组详细掌握了这些“亲戚”的家庭情况和致贫原因后,表示将把问题带回去反馈给检察院各相关结对帮扶人,由其制定相应的帮扶措施,鼓励“亲戚”们能够自力更生、艰苦奋斗,克服困难,通过自身的努力早日摆脱贫困的帽子。

  “亲戚”们纷纷表示,今年以来,检察院的帮扶人已先后两次来看望他们,让他们倍加温暖,他们将在村“两委”的带领下,以自身的劳动早日摘掉贫困的帽子,共同奔上幸福的路子。

责任编辑:贺荣军