改则县检察院积极提升干警业务技能

2018-06-07 12:03  来源:快搜西藏

1.png 

  为深入贯彻落实全地区检察长会议上关于抓好检察教育培训工作的要求,进一步锤炼和检验县检察院干警运用法律知识的能力和水平,近日,改则县检察院组织全院干警通过“两测一讲”培训模式提升干警业务技能。

  改则县检察院党组高度重视,提前安排部署,研究制定了“测试+讲解+再测试”的“两测一讲”业务技能培训模式,狠抓干警业务技能提升,确保培训不走过场、不流于形式,切实提高全院整体办案水平。此次培训,以公诉业务为核心,通过积极协调上级业务部门指导,围绕办理公诉案件中的程序规定和常见的法律知识,拟定测试题目,首先进行业务知识测试,进一步了解和掌握全院干警法律知识储备及公诉业务能力。随后针对初步测试中存在的问题,检察官耐心细致的向干警讲解,解答疑惑,更好的帮助他们巩固业务知识。再次开展测试,经过培训,干警知识水平有了显著提高,达到了学以致用的效果。

  全院干警表示,通过测试、业务培训,对提高自身业务水平和办案能力有了很大帮助。此次培训,有利于进一步转变司法理念,提升业务素能,规范司法行为,使干警深切感受到自身业务能力的不足和改进之处;有利于帮助干警寻找差距,弥补不足;有利于增强司法改革的信心、决心,适应“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革新形势、新背景下的检察工作新要求;有利于锻造一支职业化、专业化、正规化的检察队伍,为确保办案质量奠定了良好基础。

  下一步,改则县检察院将继续通过“两测一讲”培训模式,结合检察工作实际,开展各类业务技能培训,不断强化干警业务素能,将知识融入到实际办案中,坚持学以致用、融会贯通,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:贺荣军