自治区维稳指挥部视频调度会议召开

2018-06-10 10:45  来源:中国西藏新闻网

  8日,自治区维稳指挥部视频调度会议召开。

  区党委常委、政法委书记、区维稳指挥部副指挥何文浩在会议上讲话,自治区副主席、区党委政法委副书记刘江主持,西藏军区副参谋长阿旺多吉出席。

  何文浩指出,当前,全区社会大局平稳有序可控。会议对做好上合组织青岛峰会、高考中考、虫草采集、安全生产等维稳工作进行了安排部署。

  何文浩要求,社会面防控要从紧,坚持统筹兼顾、科学布防,确保绝对安全;情报信息要强化,在全面搜集各方面情报信息的基础上,加大收集核实研判处置力度;输入型隐患要严防,各市地要不间断对维稳隐患进行梳理排查,强化应急处突准备,确保发生情况能够快速稳妥处置;公共安全要盯紧,做好交通引导、人流疏导等工作,强化便民利民措施;重点人要管住,充分发挥党委、政府各有关部门及基层组织作用,依靠和发动群众,并实现人力管控和技术管控相结合,坚决防止漏管失控;安保措施要到位,坚持树立长期建藏意识,坚持从长远考虑,从当前入手,强化专业力量配置,有效提升维护公共安全的水平;矛盾纠纷要化解,各市地相关部门和单位要把防范消除重大不稳定问题和重大群体性事件隐患作为当前的重点工作,加大风险排查预警、源头防控和应急处置力度;扫黑除恶打非治乱斗争要抓紧抓实,依法打击处理,营造和谐有序的社会环境;责任纪律要落实,各级各部门特别是领导干部切不可麻痹大意,要发扬连续作战的作风,确保全区和谐稳定。

责任编辑:贺荣军