聂荣县检察院主持召开各行政执法单位工作联席会议

2018-06-11 10:39  来源:快搜西藏

为进一步了解各执法单位的执法情况,落实联席会议制度,更好地推进各单位的执法工作,加强和完善执法与刑事司法衔接工作,6月8日,县检察院主持召开各行政执法单位工作联席会议,县法院、县公安局、县税务局、县工商、县交通局、县发改委、县卫计委等18家成员单位参加了会议。

图片1.png

会上,县检察院党组书记、检察长次仁美朵宣读了《聂荣县人民检察院民事行政检察监督工作实施方案》,并介绍了召开此次联席会议制度的背景及必要性,指出了全县各执法单位在执法过程中工作存在的问题,并根据工作需要提出四点要求:一是要统一思想认识,加强沟通联系;二是要结合“扫黑除恶、打非治乱”专项整治活动,形成工作合力;三是要加强廉政学习,参照先进典型,借鉴成功经验;四是要加强执法主体责任落实,积极做好风险防控。并明确了下一步工作中的执法方向,希望重点在食品药品产品安全、涉农惠农、环境资源、劳动保障等领域严重危害民生的刑事犯罪,建立信息共享、线索移送、案件协查等衔接机制,坚决克服有案不移,有案难移和以罚代刑现象,努力实现衔接无缝对接。各相关成员单位负责人从各自工作实际针对执法工作提出了宝贵的建议和意见。同时,按照“谁执法,谁普法”的要求,县检察院党组副书记、副检察长向参会单位宣讲了宪法修正案的修订内容及重要特点。会后,参会执法单位在县政府院内开展了“为祖国点赞,同宪法合影的”主题宣传活动。

通过召开此次联席会议,各成员单位进一步统一了思想,充分认识到了执法工作的重要性和必要性,各执法单位表示要按照宪法和法律赋予的职能,严格依法依纪履行执法责任,充分利用联席会议机制,加强信息沟通和交流,加强协作配合,积极做好行政执法工作,更好地保障人民群众的生命财产安全和维护群众合法权益。

责任编辑:贺荣军