我区首次举办国家统一法律职业资格考试管理干部培训班

2018-06-12 10:19  来源:西藏法制报

  7日,全区首次国家统一法律职业资格考试培训班在拉萨开班。各市(地)司法局(处)分管法律职业资格考试工作的领导及业务管理干部近30人参加了培训。

  培训会指出,今年的考试方式方法发生了重大变革,将一次考试分为客观题计算化考试和主观题纸笔考试两个阶段,报名的相关政策也进行修改,新制度新规定新方式对考试组织实施工作提出了新要求。全体参训人员要全身心投入到培训学习上,全面领会相关政策法规的新要求新举措,做政策法规的明白人,准确解答考生疑问,有效回应社会关切;全面熟悉掌握考试系统应用操作,做系统操作的专业人,准确审核报名信息,确保报名流程无误。

  培训会强调,做好考试实施工作,组织领导是决定因素。参训人员要向领导汇报好培训的主要内容和有关要求,积极争取工作支持,配齐配强工作人员,确保有足够的工作力量。各市(地)司法局(处)要加强组织领导,落实好第一责任,对法律职业资格考试报名工作、特别是今年承担计算化考试的实施组织工作,“一把手”对重要工作和重大问题要亲自部署、亲自过问,对考试组织的关键环节、落实情况要亲自协调、亲自督察。同时要抓好压力传导,进一步明确目标任务和工作重点,不断细化措施,落实工作责任制,使任务到人、责任到人,坚决杜绝职责不清、管理漏洞、责任真空、履职不严的情况发生。

责任编辑:贺荣军