当雄县妇联联合县司法局举行妇女维权专题讲座

2018-06-12 19:37  来源:快搜西藏

  6月11日,当雄县妇联联合当雄县司法局结合《当雄县开展法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》内容,邀请了当雄县法律援助中心“1+1”援助律师王军卫为当雄县广大妇女干部、群众讲授了新《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》以及非婚生子抚养费权益争取等妇女维权方面知识。

  当雄县各镇(乡)妇联主席、机关妇委会成员和村(居)妇女代表共40余人参加讲座。

  王家卫律师从理论和实践相结合的角度,特别是针对当地习俗和婚姻价值观问题产生的非婚生子抚养权益及涉及妇女切身利益的婚姻家庭等方面的法律条文,作了深入、通俗的解读,同时对妇女如何依法维护自身的合法权益,如何应对在婚姻自由、家庭暴力、抚养子女、房屋及财产等方面遇到的问题做了详尽的阐述。

  此次普法讲座,使当雄县广大妇女干部、群众对新《婚姻法》、《反家暴法》、《妇女权益保障法》有了更深刻的了解,明白了自己应享有的权利和义务,提高了自身在建设幸福家庭方面的能力,受到在场妇女干部、群众的一致好评。

责任编辑:贺荣军